Мелочи создают стиль: как быстро улучшить интерьер с помощью приятных мелочей

0
173

Не секрет, что стиль создают мелочи. Роскошные интерьерные аксессуары стоят солидных денег, но вот что действительно не имеет цены — так это гениальные декоративные идеи, которые могут легко и быстро преобразить Ваш интерьер. Главное – сделать акцент на нужных предметах декора и шикарный результат не заставит себя ждать.

Используйте оставшиеся обои

 Не спешите выбрасывать оставшиеся пол ролика обоев. Что может быть проще, чем декорирование обоями мебели? От вас не требуется никаких экстраординарных умений. Более того, необходимые подручные материалы очень часто остаются после ремонта, поэтому, возможно, вам даже не придётся ничего приобретать. Эта не затратная идея поднимет вам настроение, пока бы будете её воплощать, а после готовое изделие будет ежедневно вас радовать своим видом, ведь именно вы превратили его из самой стандартной вещи массового производства в эксклюзивное авторское творение.

Вам может понравиться вариант своеобразной мозаики. Особенно он хорошо подходит к шкафам, где много симметричных ящичков. Вы можете создать с помощью этого приёма яркий акцент в вашей квартире.

Обратите внимание на то, что декорирование с помощью обоев — это отличный вариант для мебели, сделанной собственными руками. Например для шкафчиков на даче, которые можно просто со всех сторон оклеить, а затем покрыть лаком.

Вдохнуть в старый шкаф новую жизнь можно и таким образом: снимите двери с навесных шкафчиков и оклейте заднюю стенку остатками ярких обоев. Благодаря этому простому приему шкаф больше не будет казаться громоздким, а станет источником тепла и уюта.

А если в вашем доме есть лестница, то почему бы не поэкспериментировать с её украшением? Вы можете создать невероятную картину на вертикальных панелях ступеней.

Используйте остатки плитки

 Кухонные аксессуары

Кусочки оставшейся шестиугольной плитки или мозаики, предназначенной для стен ванной, пригодятся вам на кухне: с их помощью можно легко сделать практичные подстаканники или даже подставки под горячие блюда. Они защитят поверхность обеденного стола от повреждений и украсят интерьер кухни не хуже дизайнерских аксессуаров.

Настенный декор

Оставшаяся после ремонта плитка может стать поводом для небольшого преображения в интерьере ванной или кухни. Обновив плиткой только одну стену или даже часть стены, вы добавите пространству объема – а значит, сделаете интерьер более интересным.

Красочный пол

Мечтаете об интерьере в стиле бохо? Запаситесь разноцветной плиткой и выложите оригинальный пол в технике пэчворк. Не бойтесь экспериментов с цветом, вы получите шикарный сочный интерьер, при этом здорово сэкономив, так как для реализации этой идеи можно купить остатки плиток по совершенно бросовым ценам.

 

Подвязки для штор своими рукам

Подвязки для штор можно создать буквально из чего угодно: из металлических цепочек, отрезов пестрой ткани, толстых канатов. Главное – правильно подобрать акцент. К ярким шторам подойдет более сдержанные подвязки, для штор однотонных или темных тонов подойдут яркие, заметные подвязки. В любом случае, им важно гармонировать по цвету как с самими шторами, так и с интерьером в целом.

Декоративные подушки

Кто не любит диванные подушки? Только тот, кто выбирает их неправильно. Эта деталь, которую часто причисляют то к аксессуарам, то к текстилю, действительно исполняет сразу две роли. Правильная диванная подушка — это и то, на чём лежат, и то, чем украшают. Она способна освежить как отдельно взятый серый, наскучивший диван, так и весь интерьер, став ярким акцентом.

Главное, над чем стоит задуматься при выборе декоративных подушек – их цвет, фактура и размер. Можно совершенно смело экспериментировать с комбинацией этих параметров – ведь подушки легко менять местами, убирать, выставлять, добиваясь идеального на ваш взгляд сочетания.

Стильный декор — Гирлянда из бумаги

Любите оригами? В гирлянду можно превратить любую поделку из бумаги — журавликов, склеенные домики или просто звёздочки из золотого картона.

А чтобы они выглядели стильно, здорово и актуально, рекомендуем развесить это великолепие не в стиле детсадовского утренника, а так, как это делают современные декораторы  — сразу много нитей, на одинаковом расстоянии, но на разном уровне.