За полгода в Минской области продано 640 земельных участков

Около 640 свободных земельных участков продано с аукциона в Минской области с начала 2015 года. Общая сумма вырученных за них средств составила 128 млрд рублей.

Как сообщил журналистам начальник землеустроительной службы Минского облисполкома Виктор Маневич во время рейда-смотра незанятых земельных участков в Столбцовском районе, большую часть земель по-прежнему покупают минчане. Самыми привлекательными считаются участки, расположенные в пригородной зоне столицы — на территории Минского, Дзержинского и Смолевичского районов, отдельных сельсоветов Вилейского, Воложинского, Логойского, Молодечненского, Пуховичского, Столбцовского, Узденского и Червенского районов, пишет БЕЛТА.

Всего в Минской области сегодня насчитывается более 8 тыс. пустующих земельных участков. Из них около 1,7 тыс. расположены в городской и более 6,3 тыс. — в сельской местности. «Кроме того, в Минской области имеется около 1200 га резервных земель, которые в будущем планируется продать на аукционе. Это примерно еще 8 тыс. земельных участков», — добавил Виктор Маневич.

Категории: Новости

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены*

7 + 3 =