У городов-спутников появится больше коттеджей

В будущем возле городов-спутников Минска будет активно развиваться коттеджная застройка, поэтому уже сейчас нужно определить подходящие для этого участки, учитывая их пригодность для ведения сельского хозяйства. Об этом сообщил сегодня заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич на заседании архитектурно-градостроительного совета при главном архитекторе Минска, пишет БЕЛТА.

«Речь идет об участках в радиусе 10—15 км. В спутниках создается серьезная социальная инфраструктура — будут построены детские сады, школы, и эта территория будет привлекательна для тех, кто решит построить собственный дом», — пояснил Дмитрий Семенкевич.

В свою очередь специалисты УП «БелНИИПградостроительства» отметили, что частично анализ территорий для коттеджной застройки уже проводился. Специалисты заверили, что его результаты найдут отражение в планах перспективной застройки городов-спутников.

Говоря о перспективах самих городов-спутников, Дмитрий Семенкевич отметил, что там должна быть создана архитектура нового поколения.

«Мы не должны в городах-спутниках размещать образцы архитектуры 70—80-х годов, это должна быть архитектура нового поколения, которую уже проработало УП „БелНИИПградостроительства“», — сказал замминистра. Он подчеркнул, что это не должны быть серые спальные районы.

Категории: Новости

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены*

7 + 1 =