Строительство инфраструктуры возле частных домов отныне будет осуществляться за счет самих граждан

Председатель Миноблисполкома Семен Шапиро во время сегодняшнего приема граждан Минского района заявил, чтостроительство инженерной и транспортной инфраструктуры в районах индивидуальной застройки теперь будет вестись за счет самих граждан.

Основным требованием пришедших на встречу граждан как раз и была постройка инфраструктуры в районах индивидуальной застройки. Раньше эта обязанность ложилась на плечи государства — за бюджетные средства строились дороги и проводилось электричество. Правда, в последние годы денег на это выделялось недостаточно,и в Минском районе стали возникать целые поселки без света и подъездных путей. Жители может и хотели собрать средства и провести электричество, однако это не было предусмотрено нормативными актами. Сейчас ситуация изменится, и за проведение коммуникаций будут платить сами люди.

Шапиро отметил, что в Минской области сейчас строятся более 20 000 индивидуальных домов, бюджетных средств для строительства инфраструктуры на всех не хватит, поэтому гражданам тоже стоит участвовать в их финансировании, вплоть до80%.

Тем не менее, из нового правила будет и исключение. Это многодетные семьи, затраты для строительства инфраструктуры для таких семей по-прежнему будут компенсироваться из бюджета.

Председатель также заверил присутствующих, что проблемы в вышеупомянутой области должны решаться прозрачно и справедливо, а алгоритм действий должен быть одинаков для всех, чтобы никто не остался обделенным.

Категории: Новости

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены*

90 − 81 =