Стоимость строительства жилья в Могилевской области должна снизиться в 2015 году.

Стоимость жилья должна соответствовать покупательной способности граждан. Об этом заявил сегодня во время личного приема граждан председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

Губернатор потребовал от комитета по архитектуре и строительству выполнения в 2015 году задания по снижению стоимости строительства жилья до Br6,6 млн за 1 кв.м. «Прежде всего это касается жилья, которое строится с господдержкой для льготной категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В этом случае эти граждане, а это, как правило, многодетные семьи, смогут позволить себе построить такое жилье, получив в банке долгосрочный кредит на всю сумму под льготные проценты», — сказал Петр Рудник.

По мнению руководителя области, при строительстве жилья нужно обязательно учитывать покупательную способность населения. «Жилье должно быть доступным по цене и комфортным, а чтобы добиться желаемого результата, у строителей имеются определенные резервы. Во-первых, для строительства бюджетного жилья нужно использовать повторно применяемые проекты, чтобы сократить издержки на их разработку и экспертизу. Во-вторых, необходимо максимально использовать местные сырье и материалы, снижать затраты, повышать эффективность работы, а также значительно ускорить процесс прохождения всей документации», — считает губернатор.

Все вопросы обратившихся за помощью к губернатору четырех граждан были оперативно рассмотрены. По всем приняты положительные решения. Специалистам облисполкома поручено их выполнение взять на особый контроль.

Категории: Новости

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены*

8 + 1 =