Самая выгодная система отопления – теплый пол Daweo XL PIPE

Обогрев дома через теплый пол – самая комфортная система отопления, обеспечивающая оптимальное распределение тепла в помещении.

Сегодня наиболее современными и популярными системами считаются энергосберегающие жидкостные теплые полы XL PIPE.

Как сэкономить на отоплении коттеджа?

Жидкостный энергосберегающий теплый пол XL PIPE применяется в качестве основного источника отопления в домах, квартирах, а также для обогрева лоджий.

Система работает от электричества. Вам не нужны будут котельная и сам котел (бойлер), а также радиаторы, циркуляционный насос, дымоход и место для хранения топлива.

Капитальные затраты на систему отопления через XL PIPE станут в 3 раза ниже, чем затраты на устройство отопления от котла и радиатора. Так, устройство основного отопления в доме 100 м? обойдется владельцам в среднем в 40 000 000 бел. руб.

Экономичное потребление электроэнергии

Прогретая стяжка с полами XL PIPE остывает в 2 раза дольше, чем стяжка с другим электрическим теплым полом, за счет чего достигается экономия энергии на 30%.

Экономичность достигается за счет:

  • теплоноситель внутри труб аккумулирует тепло, что позволяет системе остывать в 2 раза медленнее кабельных полов;
  • благодаря правильному распределению тепловых потоков от пола удается добиться экономии на 12% по сравнению с радиаторным отоплением.
  • от 8% до 15% энергии экономится за счет отсутствия теплопотерь из-за циркуляции жидкости, которая присутствует в классических водяных полах и радиаторном отоплении;
  • точечное отопление по зонам: нет необходимости включать всю систему отопления дома для обогрева отдельных комнат.

tov_bigПринцип работы энергосберегающего теплого пола XL PIPE

Основной элемент системы – 20 мм герметическая пластиковая труба. Срок службы трубы более 50 лет. Вдоль всей трубы проходит греющий элемент, который равномерно прогревает теплоноситель, а он в свою очередь греет пол и все помещение. В основе принципа работы системы лежит инновационная система пузырькового кипения и аккумуляции тепла внутри труб.

Ремонт без вскрытия пола

Система устанавливается под любые виды напольных покрытий. Не боится запирания мебелью. Еще одно ценное преимущество – система морозостойка. Труба XL PIPE полностью ремонтопригодна: в случае поломки вам не нужно будет вскрывать все напольное покрытие, ремонт осуществляется через монтажную коробку.

Разнообразие выбора

Официальное представительство Daewoo Enertec в Беларуси предлагает также и другие варианты теплых полов:

  • теплый пол электрический (мат). Кабельный мат (греющий кабель на сетке) – это система, специально разработанная для легкого монтажа теплого пола в плиточный клей или тонкую стяжку. Чаще всего укладывается под керамическую плитку, керамогранит, натуральный камень или мрамор;
  • инфракрасный пленочный теплый пол Enerpia Film в комплектах. Не разносит пыль, ионизирует воздух, положительно влияет на здоровье. Применяется в больницах и детских садах. Мощность 220 Вт/м2 – подходит для эффективного обогрева холодных или стандартных помещений (первых этажей, кухонь, гостиных, спален и детских комнат);
  • кабельный теплый пол DAEWOO ENERTEC со свободной раскладкой витков. Пожаробезопасные (не горят), экранированные (защита от электромагнитных волн и высокая прочность). В зависимости от укладки можно регулировать мощность системы: от 110 Вт/м2 – теплые помещения, от 140 Вт/м2 – ванные комнаты,от 180 Вт/м2 – холодные помещения, первые этажи.

Система теплых полов XL Pipe

  • Работает без котла, насоса и коллектора;
  • равномерно нагревается по всей длине трубы;
  • КПД системы при правильном монтаже стремиться к 100%

Технические характеристики системы XL PIPE

Мощность системы: 40 Вт/пог.м

Среднее энергопотребление: 17,4 Вт/м? (зависит от теплопотерь в помещении)

Питание: 220 В

Диаметр трубы: 20 мм

Материал трубы: сшитый полиэтилен

Греющий кабель: 7-жильный нихромовый кабель в тефлоновой изоляции (2 жилы)

Теплоноситель: антифриз

Монтаж: в стяжку 4-5 см

Напольные покрытия: любые

Категории: Новости

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены*

99 − 93 =