Результаты аукциона по продаже земельных участков от 3 марта

Сегодня, как и на предыдущем аукционе, дорогие земельные наделы в престижных поселках возле Минска оказались почти никому не интересны, а за удаленные от города и сравнительно дешевые участки завязались торги. Подробная информация с ценами — в нашей таблице.

Как показывает опыт торгов, земля в расположенных поблизости Минска населенных пунктах слишком дорога, потому на нее претендуют единицы. К примеру, на предложенный сегодня участок стоимостью 700 млн рублей в Дроздово подал заявление всего один человек. Согласно условиям аукциона, земля будет продана ему по начальной цене, увеличенной на 5%, — за 735 млн рублей, что эквивалентно $49 131 по сегодняшнему курсу Нацбанка. Также по одному заявлению поступило на участки в Лесковке и Дегтяревке. Первый будет продан за 525 млн рулей ($35 093), второй — за 358 млн рублей ($23 933). Возможно, потенциальных покупателей земли в Дегтяревке отпугнула не цена, а довольно скромные размеры участка — 8,2 сотки.

Самым востребованным сегодня оказался участок площадью 14,9 сотки в деревне Птичь, находящийся неподалеку от берега реки. Увеличивая ставки, семь претендентов подняли начальную цену с 249 до 533 млн рублей ($35 678). Напряженный спор вызвал и участок аналогичной площади в деревне Шершуны, что в 33 км от Минска близ Радошковичей, на который подали заявления шесть человек. Земельный надел на краю леса подорожал почти в три раза — до 190 млн рублей ($12 700). Еще шестеро конкурировали за 14,9 сотки в деревне Ермаки (28 км от Минска в молодечненском направлении). Этот участок подорожал почти в 3,5 раза — до 203,6 млн рублей ($13 615).

Самым недорогим стал участок в деревне Новое Поле возле Ракова. 14,9 сотки ушли с молотка за 141,7 млн рублей ($9 473). Примечательно, что на предыдущем аукционе аналогичный по площади участок в этой деревне был продан немного дороже — за 182 млн рублей.

Результаты аукциона представлены ниже. По клику открывается таблица большего размера.

Как информирует Минский областной центр инвестиций и приватизации, следующий аукцион по продаже участков в Минском районе пройдет 13 марта. На нем будет предложено 20 участков в населенных пунктах Дроздово, Лесковка, Скураты, Новое Поле, Чачково, Дегтяревка, Подгорье, Заславль, Самуэлево, Селец, Михановичи, Галица, Нелидовичи,

Ермаки, Белица, Скориничи, Птичь, Новый Двор, Прилукская Слобода, Соломоречье.

Категории: Новости

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены*

+ 21 = 27