Строительный конкурс

В состав Экспертного совета Конкурса приглашаются специалисты, являющиеся экспертами в своей предметной области, хорошо знающие соответствующую продукцию и обладающими большим авторитетом в профессиональной среде. Ежегодно состав совета пересматривается и обновляется. Так, в нынешнем году впервые в состав Экспертного совета вошли представители: РУП «Белорусский институт строительного проектирования», РУП «Строймедиапроект», Научно-исследовательского института пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций МЧС Беларуси, ЗАО «Технический институт сертификации и испытаний», РУП «Белстройцентр».

experts(2)(2)
Для обеспечения прозрачности и проведения процедуры экспертизы, она проводится в 3 этапа:

  • независимая экспертиза представленной Участником заявительной документации членами Общественного совета, которые оценивают как продукцию, так и предприятие;
  • экспертиза физико-технических характеристик продукта;
  • на основании заключений, представленных Экспертным и Общественным советами, проводится сопоставление оценок проведенных экспертиз, результатом которого становится интегральная оценка представленного продукта и определяются победители.

Помимо физико-технических характеристик заявленных продуктов экспертами рассматривают сведения, касающиеся как организации производства, так и характеристик продукта, а именно: уровень организации производства на предприятии, эффективность системы менеджмента качества на предприятии, систему работы с претензиями потребителей, систему поддержки клиентов и сервиса, соблюдение стандартов в области охраны труда, экологических и иных стандартов на предприятии, наличие успешного опыта применения заявленного продукта на строительных объектах, отзывы и рекламации со стороны потребителей, стабильность качества продукта, потребительские свойства продукта и др.

По мнению Николая Сучкова, заместителя директора РУП «Институт БелНИИС», на сегодняшний день конкурс обладает устоявшимся имиджем и пользуется заслуженным авторитетом среди предприятий и организаций строительной отрасли Республики Беларусь. Помимо своей основной задачи – выявления лучших строительных материалов, изделий и технологий – конкурс выполняет еще одну важнейшую функцию: способствует выводу на рынок инновационной продукции, знакомит представителей отрасли с последними достижениями в сфере проектирования и строительства.

Наиль Ибрагимов, заместитель директора РУП «Стройтехнорм»: «РУП «Стройтехнорм» является одним из активных участников конкурса: наши специалисты входят в его Оргкомитет и в Экспертный совет. Они задействованы в трех основных направлениях: как представители органа по сертификации строительных материалов и изделий, как специалисты по технической оценке пригодности продукции, применяемой в строительстве, и как специалисты в области стандартизации. Для нас конкурс «Лучший строительный продукт года» – не только ответственная, но и почетная работа, потому что это – своего рода оценка нашей деятельности».

Эксперты отмечают, что победа в конкурсе всегда является дополнительным бонусом для любого предприятия и позволяет ему уверенно чувствовать себя среди зарубежных производителей. А поскольку вопрос импортозамещения остро стоит в нашей стране, то только высококачественные товары и высококлассные производители способны занять достойное место в домах и сердцах потребителей.

Председатель экспертного совета, заведующий сектором НИИЛ бетонов и строительных материалов Белорусского национального технического университета Александр Алексеевич Дрозд: «С каждым годом появляется все больше материалов, сходных по качеству и поэтому конкурирующих в основном по цене. Такая ситуация подогревает интерес производителей к нашему конкурсу, потому как республиканский конкурс – отличная возможность заявить о себе, придать своей продукции еще одно конкурентное преимущество. Победа в конкурсе не только поднимает участников на новый уровень развития, но и стимулирует их к постоянному самосовершенствованию».

Категории: Новости

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены*

66 + = 71