Около миллиона квадратов частной застройки снесут в Минске до 2030 года

Около 1 млн кв.м территорий усадебной жилой застройки планируется снести в Минске до 2030 года.

«Жилищное строительство в Минске будет вестись и на реконструированных территориях усадебной застройки. Развитие городской территории потребует сноса примерно 1 млн кв.м усадебной жилой застройки до 2030 года», — сказал главный архитектор унитарного предприятия «Минскградо» Александр Акентьев.

Территориальные резервы столицы сосредоточены в восточной части города — микрорайоне Зеленый Бор. Рядом с ним в следующем году планируется начать застройку района Ноттингем, где возведут около 1,2 млн кв.м жилья. Крупные жилые районы будут сформированы на территориях ОАО «Минская птицефабрика им. Н.К.Крупской» и аэропорта Минск-1, которые подлежат выносу. Кроме того, новые дома вырастут в микрорайонах Лебяжий, Каменная Горка и Лошица, пишет БЕЛТА.

К 2017 году объем строительства жилья в Минске планируется сократить почти в два раза. Так, если в 2014 году в столице должно быть построено 1 млн кв.м жилья, то в 2015-м показатель составит уже 900 тыс. кв.м, а в 2016 и 2017 годах уменьшится соответственно до 750 тыс. кв.м и 600 тыс. кв.м.

Развивать жилищное строительство планируется в городах-спутниках Минска. К ним относятся Дзержинск, Заславль, Логойск, Руденск, Смолевичи, Фаниполь. Первым из городов начнут осваивать Руденск. Здесь хорошие условия для работы промышленности, поскольку есть ТЭЦ, запасы воды, железная дорога. Население в городе предлагается увеличить с 11 тыс. до 111 тыс., а объемы жилья — с 157 тыс. до 3,2 млн кв.м.

portrait.png

Категории: Новости

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены*

17 + = 26