О технологиях строительства частного дома расскажем в сентябрьском номере «Строим дом»

Журнал «Строим дом», как известно, охватывает все процессы строительства частного дома. В каждом номере вы найдете материалы по проектированию и строительству, проведению инженерных систем дома и обустройству дачного участка.  В сентябре рассмотрим вопросы проведения газа и электричества, выберем фасадный утеплитель, а также создадим водоем на участке своими руками. Кроме этого заглянем в частный дом теннисистки и звезды белорусской эстрады Ольги Барабанщиковой!

dom1

Деревянно-каркасные дома с каждым годом становятся более популярными. Сегодня в Беларуси десятки производителей готовы предложить строительство таких домов «под ключ». Какую технологию выбрать при строительстве? Каким материалам отдать предпочтение? У кого из застройщиков наиболее приемлемая цена и хорошее качество?

Предложений строительства деревянно-каркасных домов сегодня десятки. Во сколько обойдется строительство «под ключ»? Честно говоря, выяснить это было непросто. Как правило, на сайтах компаний стоит минимальная цена. Но это либо цена комплекта каркасно-щитового дома без сборки и доставки, либо возведения коробки деревянно — каркасного дома без отделки. Приблизительную цену выяснить все-таки удалось.

fundament1

Основа дома – это, конечно, фундамент. От него напрямую зависит долговечность и безопасность строения. Поэтому при строительстве необходимо в первую очередь определиться с типом фундамента. При выборе надо учитывать два основных фактора: особенности почвы и вес самого дома. Как определить особенности почвы? Какой фундамент выбрать? 4 типа фундаментов; ленточные, плитные, столбчатые и свайные.

living

Планирование интерьера – не менее важное мероприятие, чем строительство дома. Но воспользоваться услугами профессионального дизайнера оказывается по карману не всем. А ведь так хочется, чтобы в доме было стильно и уютно. И здесь на помощь приходит Интернет, благодаря которому даже начинающий пользователь может стать дизайнером собственного дома.

vodoem

После строительства дома нужно решить еще один важный вопрос: как использовать свободную землю на участке? Мы предлагаем отказаться от традиционных решений в виде огорода и беспорядочно высаженных цветов и облагородить придомовую территорию с помощью красивых клумб, хвойных деревьев, дорожек, цветочных горшков, альпийских горок и, конечно же, небольшого водоема!

plita1

Редкий выезд на дачу проходит без совместного приготовления и поедания шашлыков. Сделать этот процесс более комфортным поможет печь-барбекю, которую при грамотном устройстве можно использовать и для приготовления прочей пищи. Идеей создания такой универсальной конструкции делится Павел Королёв из г. Черноголовка Московской области. Кстати говоря, такую печь можно построить не только в дачном доме, но и в летней беседке на территории обычного загородного дома, организовав таким образом своеобразную зону отдыха.

В ежемесячном приложении «Школа ремонта» мы по-прежнему рассказываем, как делать ремонт бюджетно. В свежем номере:

  • Аксессуары для полов
  • Гипсокартон или штукатурка
  • Строительство и реконструкция дачной беседки

remont

Журналы «Строим дом» и «Сделай СамЪ» вы сможете найти на выставке «Будпрагрэс 2014». Вас ждет приятное общение с представителями редакции, а также возможность приобрести новые и старые номера журнала «Строим дом».

Приобрести журнал  вы можете в любом строительном магазине и гипермаркете своего города, а также в сети киосков «Белсоюзпечать». Подписаться на журнал можно в редакции по телефонам +375 17 290-97-19 / +375 29 66-75-170 (Светлана Лебедь).

Категории: Новости

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены*

− 5 = 1