Минстройархитектуры предложит гражданам строительство коттеджей «под ключ»

По мнению заместителя начальника управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Беларуси Владимира Доропиевича, это позволит сэкономить время и средства.

«Мы развиваем индивидуальное строительство жилья индустриальным способом под ключ. То есть берется целый район, предназначенный под застройку, застраивается в комплексе и сдается. Это позволяет экономить время, и, главное, для населения формируется разумная стоимость квадратного метра», — отметил Владимир Доропиевич.

По его словам, для еще более активного развития индивидуального строительства в целом населению необходимо переориентироваться со строительства так называемых домов-крепостей в сторону экономичных типовых проектов, пишет  БЕЛТА.

«В индустриальном строительстве мы предлагаем множество экономичных типовых проектов различной площади, различной комнатности», — констатировал Владимир Доропиевич.

По поводу выделения земельных участков специалист отметил наличие определенных проблем, прежде всего в Минской области и тех административных районах, которые окружают областные центры.

«Что касается остальных территорий, то земельных участков под индивидуальное строительство с запасом. Исполкомы готовы ответить на любой спрос граждан», — подчеркнул Владимир Доропиевич.

Категории: Новости

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены*

88 − 87 =