Мастерим садовый домик для уютной дачи

О чем можно подумать, услышав словосочетание «садовый домик»? У дачников старой закалки в памяти всплывут картинки с маленьким строением-времянкой, а современные дачники с удовольствием вспомнят свои небольшие уютные домики, скрытые в тени яблонево-вишнево-сливового сада. Сегодня требования к комфортности, эстетичности и безопасности строений на загородных участках значительно возросли.

summerwoodgardenshed

Садовые домики имеют свою собственную архитектуру. Они рассчитаны на временное, сезонное проживание в период ухода за растениями на участке, поэтому главное требование к планировке домика – небольшая площадь, где можно разместить инструменты, стол для «перекуса», стулья, кровать. Немного варьируются размеры домиков в зависимости от количества членов семейства. Тут уже надо учитывать то, что каждому полагается свое спальное место, включая четвероногих. Иногда рассчитывают и на приезд гостей. На ограниченной площади дачного домика, даже на 16 м2, можно разместить кухню, столовую, спальню. Еще одним вариантом расширения жилой площади является мансарда, терраса или веранда.

И все-таки главное в садовом домике – как он будет смотреться снаружи, будет ли соответствовать окружающему ландшафту. Важно соблюсти пропорции между садовым домиком и размером участка, деревьями, соседними строениями, чтобы все гармонировало друг с другом. Когда размеры и общий вид домика вырисовались, можно приступать к его строительству.

Чаще всего строительство садовых домиков предполагает использование таких материалов, как дерево и профнастил. При этом различают такие виды сооружений:

  • из бруса;
  • каркасные (щитовые);
  • из шпунтованной доски.

anons

В ноябрьском номере журнала «Сделай Самъ» мы предлагаем вам самостоятельно изготовить садовый домик из шпунтованной доски толщиной 45 мм, площадью 13,76 м2, руководствуясь подробными схемами.

Приобрести журнал  вы можете в любом строительном магазине и гипермаркете своего города, а также в сети киосков «Белсоюзпечать». Подписаться на журнал можно в редакции по телефонам +375 17 290-97-19 / +375 29 66-75-170.

 

Категории: Новости

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены*

+ 77 = 79