Какие изменения ждет строительная отрасль в 2015 году?

Реструктуризация строительной отрасли затрагивает всех участников строительного процесса: строителей, проектировщиков, изыскателей, застройщиков.

В соответствии с Указом №26 от 14.01.2014 г. утверждено Положение об аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также руководителей и специалистов, осуществляющих отдельные виды архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, работы по обследованию зданий и сооружений.

BrestLOGO_(CMYK)_I«После отмены лицензирования строительной деятельности (с 01.01.2011г.) на строительном рынке появились недобросовестные игроки, которые в конечном итоге влияют на качество выполнения строительных работ.

Ввод аттестации юридических лиц и ИП направлен на установление порядка осуществления архитектурной, градостроительной и строительной деятельности и регламентирует допуск на рынок строительных услуг, — считает Понасенко Андрей Святославович, заместитель директора ИРУП «Белстройцентр»

Пути для эффективного решения задач в строительном комплексе будут предложены проектировщикам, застройщикам и производителям 23 апреля в Бресте в рамках Форума производителей и поставщиков «Деловой Брест»на Республиканском научно-практическом семинаре«Корпоративная система управления качеством строительной продукции на примере Брестской области».

Доклады в рамках семинара:

  • «О работе строительного комплекса Брестской области: итоги-2014 и задачи-2015» Парашко Владимир Владимирович, председатель комитета по архитектуре и строительству Брестского облисполкома, Николай Николаевич Власюк, главный архитектор г. Брест
  • «Анализ типовых нарушений при производстве строительно-монтажных работ на примере объектов Брестской области» Ольшевский Вадим Иванович, начальник инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по Брестской области
  • «Профессиональная аттестация руководителей и специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей; юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области строительства» Понасенко Андрей Святославович, заместитель директора РУП «Белстройцентр»
  • «Технический регламент Республики Беларусь ТР 2009/013/BY «Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность»:  разъяснения о порядке применения» Сырица Галина Васильевна, директор ДРУП «Сертис» РУП «Белстройцентр»

В ходе форума участники смогут получить ответы на наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы, касающиеся нарушений при производстве строительно-монтажных работ, аттестации кадров, правил сертификации, эффективных стратегий поведения на рынке в существующих экономических условиях, выхода на рынки ЕС и Евразийского экономического союза и т.д.

С докладами и презентациями выступят руководители и ведущие специалисты таких предприятий и организаций как: представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Евразийская экономическая комиссия, комитет по архитектуре и строительству Брестского облисполкома, инспекция Департамента контроля и надзора за строительством по Брестской области, РУП «Белстройцентр», «Актуальные технологии бизнеса» и др.

Приглашаем к участию специалистов компаний: производителей, поставщиков, проектировщиков, застройщиков, торговых сетей и ритейла; представителей СМИ.

Участие в мероприятиях деловой программы форума — БЕСПЛАТНОЕ.

Получить более подробную информацию об участии в мероприятиях деловой программы форума можно по телефонам +37517 237-85-96, +37529 182-80-10 илипо e-mail: lspg@tut.by.

Регистрация на участие:

Ольга Синюкович
Тел.: +37529 182-80-10
+37517 237-85-96
lspg@tut.by

 

Категории: Новости

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены*

+ 58 = 68