Как выглядит МАПИДовский малоэтажный дом?

Главный застройщик Минска ОАО «МАПИД» берется за освоение малоэтажной застройки в крупнопанельном исполнении. Взяв за основу типовые серии, на предприятии спроектировали дома высотой 3—5 этажей. Вполне возможно, кварталы именно таких невысоких домов экономкласса появятся в городах-спутниках Минска.

На недавно обновленном сайте МАПИДа размещены эскизы трехэтажного жилого комплекса с отделкой фасадов «под кирпич». Панельную сущность симпатичных на вид зданий с мансардами выдают трапециевидные эркеры, характерные для минских новостроек в Каменной Горке, Михалово и других микрорайонах.

ce81f54bbf98fa1cdc8c21ac73968bbc ca1758dae0ada648672379aa8d3cb825

— Этот проект делался для заказчика из России, который в конечном счете принял решение строить многоэтажные дома нашей же серии, — рассказал Onliner.by главный инженер ОАО «МАПИД» Вячеслав Туров.

Дом спроектирован на базе серии М464-М и отличается свободной планировкой. Наружные стены — панельные, внутри — железобетонные колонны, плиты перекрытий и газосиликатные перегородки. Набор квартир может быть разным, вплоть по шести «однушек» на этаже.

По словам Вячеслава Турова, сейчас предприятие ведет переговоры о строительстве малоэтажных жилых комплексов в России, однако при желании заказчиков МАПИД готов возводить такие дома и в Беларуси, в том числе в городах-спутниках Минска.

Категории: Новости

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены*

49 + = 59