Итоги аукциона 14 ноября по продаже земельных участков

Участок в агрогородке Колодищи был продан почти в 4 раза дороже заявленной цены.

На участок в Колодищах Колодищанского сельсовета было подано 5 заявлений. Участники торгов дошли до 15-го шага. Но потом им пришлось вернуться на один шаг назад к предыдущей сумме, которая составила Br497 млн 472 тыс. Добавив чуть более Br2,5 млн, победитель аукциона забрал участок за Br500 млн, или $46,5 тыс.

На другой участок в Колодищанском сельсовете в д.Глебковичи заявлений не поступило.

Больше всего претендентов было зарегистрировано на лот №9 – участок 8,6 сотки, оснащенный электричеством и газом, в д.Серафимово Михановичского сельсовета. Однако больших торгов по лоту не было. При начальной цене лота Br64 млн он реализован за Br151 млн, или $14 тыс. Цена на участок в ходе торгов выросла в 2,3 раза.

На участок 15 соток с электричеством в д.Березина данного сельсовета претендовали 4 заявителя. Лот продан за Br177 млн, или $16,5 тыс. Начальная цена на участок составила Br75 млн.

Два участка в Гатово по одинаковой начальной цене – за Br 90 млн выставлял на аукцион Новодворский сельсовет. Оба участка насчитывают по 15 соток и оснащены электричеством. На торгах они проданы по одинаковой цене, которая составила Br193 млн, или $18 тыс.

На участок 15 соток с электричеством в д.Чучаны Папернянского сельсовета было подано 4 заявления. При начальной цене лота Br200 млн он реализован на торгах за Br390 млн, или $36 тыс.

Хатежинский сельсовет на этот раз реализовывал на торгах тоже только один участок 16,4 сотки без коммуникаций в Хатежино.  Лот, выставленный на аукцион по начальной цене Br220 млн, забрали за Br390 млн, или $36 тыс. В торгах по лоту участвовали 3 заявителя.

Один лот реализовывал на аукционе и Юзуфовский сельсовет. Участок почти 15 соток без коммуникаций был выставлен на торги за Br79 млн. Цена продажи составила Br127 млн, или $11,8 тыс. На лот претендовали 3 участника.

По самой низкой начальной цене – за Br36 млн был выставлен на торги участок чуть более 5-ти соток со всеми коммуникациями в д.Заямочное Луговослободского сельсовета. В торгах по лоту приняли участие 5 заявителей. Им удалось поднять начальную цену до Br93 млн, или $8,6 тыс.

Ни по одному участку, выставленному на аукцион Крупицким сельсоветом, торгов не было. На участок в д.Закружка было подано только одно заявление. Лот продан заявителю по начальной цене, увеличенной на 5%, — за Br90,3 млн, или $8,4 тыс. На участок в д.Черники заявлений вовсе не поступило.

Не было большого спроса на аукционе и на участки в д.Дегтяревка и д.Ярково Ждановичского сельсовета. На участок почти 15 соток без коммуникаций в д.Дегтяревка было подано только одно заявление. Лот продан единственному заявителю за Br451,5 млн, или $42 тыс. На участок около 15 соток без коммуникаций в д.Ярково претендовали 2 участника. При начальной цене лота Br281 млн он реализован за Br374 млн, или $34,8 тыс.

Ло №14  — участок в д.Городище Щомыслицкого сельсовета по решению Минского райисполкома был снят с торгов.

Ближайший аукцион по продаже земельных участков в частную собственность в Минском районе состоится 28 ноября. Заявления на участие в аукционе принимаются до 24 ноября. Организатором торгов выступает ГП «Минский областной центр инвестиций и приватизации».

Источник: http://realt.by/

Категории: Новости

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены*

99 − 96 =