Государство собирается вытеснить частные бригады из индивидуальной жилой застройки

Правительство велело государственным строительным компаниям захватить контроль над индивидуальной жилой застройкой, где сейчас хозяйничают строительные бригады, которые даже в качестве предпринимателей не регистрируются и не платят налоги.

355Соответствующее поручение государственным строительным компаниям дал заместитель премьер-министра Михаил Русый в ходе заседания Могилевского облисполкома, где рассматривались итоги социально-экономического развития региона.

Как заявил Михаил Русый, выслушав отчет о развитии строительной отрасли, складывается впечатление, что строительный комплекс региона ухватился и держится за верхушку госфинансирования. При этом строительные компании даже не думают над тем, чтобы расширить предоставление своих услуг. Они даже не занимаются проработкой потребностей внутреннего рынка и экспортом услуг, а просто ждут, когда их позовут что-то строить, уверен Михаил Русый.

По словам вице-премьера, необходимо переходить от пассивных продаж к активным и начать искать себе работу, присматривая не только экспортные рынки, но и то, что фактически лежит под носом. В качестве примера Михаил Русый рекомендовал строителям обратить внимание на рынок индивидуального строительства жилья, где сегодня в основном работают частники и физлица. Как сказал вице-премьер, они даже налоги не платят, поэтому не должны работать на рынке. «Контроль над этим рынком — это дополнительные объемы работ, загрузка мощностей, рост заработной платы», — заявил Михаил Русый.

Источник: «Ежедневник»

Категории: Новости

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены*

8 + 1 =