Государство начнет распродавать пустующие деревенские участки

Однако это будут не новые территории, о которых просят индивидуальные застройщики и дачные кооперативы, а пустующие участки в деревнях.

Об этом сообщил сегодня председатель Миноблисполкома Семен Шапиро по итогам совещания у президента по совершенствованию законодательства об охране и использовании земель, передает БЕЛТА. 

По словам Семена Шапиро, глава государства обратил внимание на то, что многие граждане, индивидуальные застройщики, дачные кооперативы просят новые участки земель, к которым потом необходимо подводить инфраструктуру и коммуникации. В то же время в деревнях много пустующих участков. «В Минской области принято решение в течение года давать информацию о пустующих участках, которые выносятся на продажу. И в этом году мы намерены продать 15 тыс. таких участков. Это решение признано оптимальным, поскольку позволит навести порядок в существующих деревнях, а не строить новые деревни в чистом поле», — сказал губернатор.

На совещании рассматривался инструментарий экономического принуждения к повышению эффективности использования земель. В частности, предлагается внести соответствующие изменения в налоговое законодательство. Обсуждались также вопросы, касающиеся захоронения промышленных территорий, животноводческих ферм, ветхого жилья.

Категории: Новости

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены*

6 + 1 =