Госкомитет по имуществу создаст специальные рабочие группы для нормализации границ земельных участков

Как сообщила пресс-служба Госкомимущества, одними из наиболее типичных случаев, когда требуется нормализация границ земельных участков, являются наложение и пересечение границ участков, сдвиги, расположение земельного  участка, несоответствующее его адресу и др.

В основе такого несоответствия границ земельных участков их лежат как объективные, так и субъективные причины. При этом нарушение границ влечет за собой множество споров и других конфликтных ситуаций. Именно поэтому решение проблем в области нормализации границ земельных участков – процесс, требующий значительных материальных и технических затрат, а потому должен быть тщательно продуман, отмечают специалисты.

С этой целью при Госкомимуществе была создана специальная рабочая группа, которая занималась выработкой общих комплексных подходов к решению названных выше задач. Ожидается, что ее предложения лягут в основу Плана мероприятий по проведению работ по нормализации границ земельных участков, обсуждение и принятие которого вынесено на повестку дня работы коллегии Госкомимущества.

Категории: Новости

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены*

3 + 3 =