Энергоэффективные новинки на «СТРОЙЭКСПО»

Редакция журнала «Мастерская. Строим Дом» побывала на открытии осенней строительной выставки «Стройэкспо. Строим Дом», которая прошла с 13 по 16 октября в НВЦ «БелЭкспо» на Янки Купалы, 27.

На выставке собрались экспоненты и посетители, заинтересованные в развитии и применении современных энергоэффективных технологий в проектировании, строительстве и эксплуатации зданий. Экономичные, зеленые и бюджетные решения – вот настоящий тренд, который только подтверждает прошедшее мероприятие. Сегодня все хотят строить свой дом как можно дешевле, при этом, конечно, не проиграть в качестве и надежности результата. Программа выставки позволила участникам прослушать много полезных семинаров о том, как сэкономить на строительстве фундамента, как разработать энергоэффективное жилище из природных возобновляемых материалов, в чем преимущества быстровозводимых домов и многом другом.

Экспоненты: какие решения нам запомнились?

Среди представленных на выставке компаний нашей редакции особенно запомнились несколько стендов, представляющих новинки, выполненные из «зеленых» материалов, и энергоэффективные технологии.

Компания «Современный каркасный дом» стала одним из самых популярных экспонентов и представила заинтересованным посетителям тренд домостроения – модульный дом. Представители компании рассказали: «Их дом как автомобиль, который предлагается в базовой готовой комплектации. И уже в процессе заказа «обрастает» дополнительными функциями, а через пару месяцев выходит с конвейера полностью готовым для проживания. Большой плюс состоит в том, что вы имеете возможность собрать дом постепенно, с меньшего. И в итоге вместе с вами будет расти и ваш дом».

IMG_8890

А вот что действительно должно понравиться потребителям в предложении компании – это то, что, в отличие от своих конкурентов, «Современный каркасный дом» предлагает полностью укомплектованные дома, при этом цены не взлетают, а остаются на том же уровне.

Компания «РоялРуф» демонстрировала инновационную самокалибрующуюся металлочерепицу. Продукт компании «РоялРуф» может развеять все мифы о металлочерепице, которые до сих пор останавливали нас в момент покупки и приводили к выбору другого кровельного покрытия. Представители компании утверждают: «В 2013 г. мы выпустили на рынок новаторский продукт – модульную металлочерепицу «Венеция», которая не имеет аналогов на рынке. Модули «Венеция» – первые в мире модули, которые самокалибруются на кровле во время укладки! Это уникальный в своем роде продукт».

Черепица, которую представляет «РоялРуф», обладает и другими чудесными свойствами: благодаря специальной форме скрывает стыки панелей, обеспечивает идеальное и герметичное соединение модулей между собой. Модули металлочерепицы «Венеция» представлены в широком ассортименте цветов, что позволяет покупателям идеально подобрать оттенок кровельного покрытия и быть уверенными, что необходимое количество продукции прибудет в течение пары дней. Толщина стали металлочерепицы «Венеция» составляет 0,5 мм, на которые наносится слой оцинковки из расчета 275 г/м?. Цинк в таких пропорциях позволяет избежать появления ржавчины. И, наконец, черепица «Венеция» застрахована от шумности: форма модуля с рисунком из пяти нижних волн высотой 3,5 см придает стали дополнительную жесткость, избавляя от вибрации.

Можно было увидеть на выставке дома из соломы – актуальная тема малобюджетного строительства (т.к. стоить такой дом будет в 2–3 раза дешевле стандартного). С экологической точки зрения соломенный дом может превзойти даже деревянный. Бесспорное преимущество такого материала перед другими в том, что он не нуждается в утеплении. То есть он и есть утеплитель. «В Германии, а там климат помягче нашего, соломенные дома вообще не требуют отопления. Подсчитано, что наша конструкция в 10 раз теплее брусовой и в 2 раза теплее утепленного газосиликата», – рассказывают производители.

Уникальный материал для теплоизоляции представила компания «Акотерм» – теплоизоляционные плиты, выполненные из льноволокна (на 85%) и связующего компонента (15%). Благодаря уникальному расположению волокон и однородности продукции, форма и размер плит должны сохраниться в процессе всего срока эксплуатации, как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Современное оборудование позволяет получить долговечный натуральный теплоизоляционный «дышащий» материал. Среди других преимуществ теплоизоляционных плит «Акотерм флакс» – способность материала сдерживать развитие бактерий и грибков, абсорбция влаги из воздуха (что позволяет решить проблему конденсации), звукоизоляционные показатели в таком утеплителе изо льна на 30% превышают показатели минеральной ваты.

IMG_8895

Категории: Новости

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены*

− 6 = 3