Дворцово-парковый комплекс продан за $24 тыс.

Усадьба Ваньковичей-Монюшко, расположенная в 27 километрах от столицы, продана с аукциона за $24тыс. Приобрела дворцово-паркой ансамбль компания «Винктех-Трейд». На торгах была предложена стартовая цена в $120 тыс. Однако удалось продать имение только с четвертого раза и по цене в пять раз меньше.

При всей привлекательности названия, можно сказать, что только оно от усадьбы и осталось. Сегодня это просто руины. Памятник архитектуры располагался долгие годы на территории Смиловичского государственного аграрного колледжа. Поместье пришло в полный упадок. Колледж своими силами не мог поддерживать и даже как-то сохранить от разрушения памятник архитектуры. Поэтому и было приято решение о привлечении частого инвестора.

В планах компании «Винктех-Трейд» максимально достоверно воссоздать облик дворца. В его залах будут расположены музей Огинского, Монюшко и Ваньковичей, зал для торжественных регистраций и ресторан. Стоит отметить, что территория, которую занимает дворцово-парковый комплекс немалая – 2,5 га.

Ранее на месте дворца располагался замок Марциана Огинского, комплекс был построен уже  в 17 веке. А в конце 18 века усадьба, сами Смиловичи и окрестные деревни перешли в собственность Станислава Монюшко, деда известного композитора.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены*

− 5 = 1