БЕЛСТРОЙЦЕНТР: только прорывные проекты!

Инженерное республиканское унитарное предприятие «Белстройцентр» (директор Студнев А.В.) — первопроходец в инжиниринговой деятельности на территории Беларуси.

С момента своего основания в 2000 году организация прошла непростой путь становления и развития, получила признание в такой сложной сфере, как строительный бизнес.

В поисках новых горизонтов

РУП «Белстройцентр» сегодня — многопрофильное предприятие, сфера деятельности которого включает: оказание комплексных инженерных услуг в строительстве; аттестацию руководителей, специалистов организаций и индивидуальных предпринимателей; аттестацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; оценку системы производственного контроля; сертификацию работ и др.

Минстройархитектуры предприятию поручено ведениеэлектронного каталога строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования: stroycatalog.by. Надо отметить, что Каталог является информационным партнером республиканского профессионального конкурса «Лучший строительный продукт года».

Кроме того, РУП «Белстройцентр» осуществляет издание сборников документов, методических, справочных и иных печатных материалов; организует семинары и консультации по актуальным вопросам для руководителей и специалистов стройотрасли.

В цокольном этаже здания организации открыто уютное кафе, а гостиница, расположенная там же, — отличный вариант разместиться комфортно по оптимальной стоимости.

Когда за дело берутся профессионалы

Обращаясь в РУП «Белстройцентр», заказчик, можно сказать, получает гарантию, что ему будут оказаны высококачественные услуги. Все работы предприятие выполняет собственными силами, без привлечения организаций и специалистов со стороны.

15-летний путь к успеху предприятия отмечен оказанием инженерных услуг, в том числе осуществлением технического надзора за строительством, более чем на 2000 значимых объектах республики. Среди клиентов предприятия не только резиденты Беларуси, но и иностранные инвесторы, в том числе китайские и австрийские компании.

«Визитными карточками» РУП «Белстройцентр» можно назвать ОАО «Завод горного воска», ОАО «Нафтан», РУП «Национальный аэропорт Минск», ОАО «Завод железобетонных изделий», замковый комплекс «Мир», Белорусский участок магистрального газопровода «Ямал-Европа», вышки СООО «Мобильные ТелеСистемы».

РУП «Белстройцентр» осуществляло инженерно-техническое сопровождение строительства трех крупнейших в стране инвестпроектов по модернизации отечественной цементной промышленности — в ОАО «Белорусский цементный завод» (г.Костюковичи, Могилевская область), ОАО «Кричевцементношифер» (г.Кричев, Могилевская область) и ОАО «Красносельскстройматериалы» (г.п.Красносельский, Гродненская область).

Одно из конкурентных преимуществ РУП «Белстройцентр» — возможность обеспечить постоянное присутствие своих представителей на каждом из крупных объектов в ходе проведения там строительных работ.

Сметная документация тщательно прорабатывается высокопрофессиональной сметной группой. Это зачастую позволяет снизить стоимость строительства, заложенную в смету проектным институтом.

Портфель заказов предприятия по сопровождению и управлению проектами в строительстве в настоящее время составляет свыше 80-ти объектов по всей республике. Так, сейчас в стадии реализации находятся такие масштабные проекты, как строительство дрожжевого завода и подъездной автодороги к нему в Слуцком районе Минской области; основные и вспомогательные производства ОАО «Нафтан», реконструкция объектов ОАО «Камволь».

Одна из основных задач РУП «Белстройцентр» (которое, надо сказать, успешно работало с российскими заказчиками и раньше) — выход за рубежи нашей республики. Предприятие сейчас готовится предложить инжиниринговые услуги рынку России.

В 2014 году РУП «Белстройцентр» вступило в российское некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация «Международное объединение строителей», что означает допуск к осуществлению строительного контроля на территории России.

А недавно, 4 августа, в Москве было подписано Соглашение о сотрудничестве в области архитектуры, строительства и подготовки кадров между российским Национальным объединением строителей, РУП «Белстройцентр» и Национальной ассоциацией строительной отрасли Казахстана.

Признанный лидер

Авторитет РУП «Белстройцентр» и высокий уровень профессионализма еще раз подтверждается доверием со стороны государства, оказанным предприятию.

В январе 2014 года Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №26 «О мерах по совершенствованию строительной деятельности», направленный на ограждение строительного рынка от недобросовестных игроков. Была введена обязательная аттестация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; руководителей и специалистов, осуществляющих деятельность в области строительства. Уполномоченной аттестационной организацией определено РУП «Белстройцентр».

Предприятие отмечено многочисленными дипломами и грамотами.  Так, на торжественной церемонии награждения в рамках XI Республиканского конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь» за 2014 год, состоявшейся в апреле, РУП «Белстройцентр» присвоена заслуженная награда — предприятие признано победителем в номинации «Продукт года» за разработку и внедрение программы «Строй-персонал».

Вот уже второй год РУП «Белстройцентр» выступает Инжиниринговым партнером республиканского профессионального конкурса «Лучший строительный продукт года».

Ко Дню строителя-2015 заслуженным подарком для РУП «Белстройцентр» стал Диплом победителя Х Международного конкурса Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности государств-участников СНГ на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии.

РУП «Белстройцентр»

ул. Р. Люксембург, 101,

220036, г. Минск

 +375 17 2087832

Категории: Новости

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены*

+ 37 = 41